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추운 겨울 갑자기 매콤한게 땡기면서
따뜻한 국물과 어울리는
'낙지볶음'을
서방의 저녁 밥상 메인으로 정함!
1.낙지 3마리(약 320g)
2. 양파1, 당근3/1, 대파1, 청량고추 3개,
양배추 한주먹?
아삭이 콩나물 마니~~~ㅋ
양념장 : 고춧가루3, 다진마늘1, 진간장3,
맛술1, 참기름1, 깨1,설탕1
<성인수저 기준>
(*양념장을 만드시고 맛을 살짝보니 전 간장을 2수저 더 넣었어요! 설탕1수저나 들어가니 좀 달더라구요~ 기호에 맞게 간은 맞추시면 될 듯요~^^)
1. 낙지 손질
<이래도 되나? 싶을정도로 빡빡~ 그래야 낙지에 붙은 이물질도 제거되고 탱탱해짐>
참 쉽죠잉~~ 처음해본 김주부도 할 만 했음!
(더 땡땡하고, 쫄깃쫄깃하게 먹을 수 있어요)
2. 콩나물 손질
양배추는 굵게 미리 썰어놓기
3. 양념장 만들기
(이때 뚜껑을 닫아 튀는
기름으로부터 나를 보호!ㅋ)
- 파기름이 나오면 썰어놓은 양파를 넣고,
양파가 튀기듯 노릇해지면,
- 양배추 넣고, 분량의 양념장을 넣고 잘 볶기! 이때 너무 센불로 하면 양념이 탈 수 가스불을 끄고 잠시 볶는다.
5. 썰어놓은 낙지와 청량고추를 넣고, 양념이
베일정도만 볶아줌.(너무 오래 볶으면, 물이 많아지고, 낙지가 질겨짐)
ㅋㅋ 생각보다 맛있어요!
서방과 함께 소주도 한잔!
모두들 맛있는 저녁 드셔요~^^
따뜻한 국물과 어울리는
'낙지볶음'을
서방의 저녁 밥상 메인으로 정함!
<재료>
1.낙지 3마리(약 320g)
2. 양파1, 당근3/1, 대파1, 청량고추 3개,
양배추 한주먹?
아삭이 콩나물 마니~~~ㅋ
양념장 : 고춧가루3, 다진마늘1, 진간장3,
맛술1, 참기름1, 깨1,설탕1
<성인수저 기준>
(*양념장을 만드시고 맛을 살짝보니 전 간장을 2수저 더 넣었어요! 설탕1수저나 들어가니 좀 달더라구요~ 기호에 맞게 간은 맞추시면 될 듯요~^^)
1. 낙지 손질
머리를 뒤집어 내장과 눈 제거하기
밀가루와 굵은소금 넣고 빡빡~ 문지르기!
<이래도 되나? 싶을정도로 빡빡~ 그래야 낙지에 붙은 이물질도 제거되고 탱탱해짐>
거품이 나오면
깨끗하게 씻으면 손질 끝!
참 쉽죠잉~~ 처음해본 김주부도 할 만 했음!
끓는 물에 소금 좀 넣고 살짝 넣었다가 빼서
준비해둔 얼음물에 투~~하!
(더 땡땡하고, 쫄깃쫄깃하게 먹을 수 있어요)
먹기좋은 크기로 썰어 준비하기.
2. 콩나물 손질
콩나물은 그냥 잘 씻어 굵은 소금 좀 넣고 뚜껑을 닫고 연기가 나면 뚜껑을 열고, 한번 뒤집어 준다음 찬물에 씻어내기!
* 양파와, 당근은 잘게... 대파는 송송송
양배추는 굵게 미리 썰어놓기
3. 양념장 만들기
4. - 식용유 종이컵 반절 넣고 썰어놓은 대파 넣고 파기름 내기
(이때 뚜껑을 닫아 튀는
기름으로부터 나를 보호!ㅋ)
- 파기름이 나오면 썰어놓은 양파를 넣고,
양파가 튀기듯 노릇해지면,
- 양배추 넣고, 분량의 양념장을 넣고 잘 볶기! 이때 너무 센불로 하면 양념이 탈 수 가스불을 끄고 잠시 볶는다.
5. 썰어놓은 낙지와 청량고추를 넣고, 양념이
베일정도만 볶아줌.(너무 오래 볶으면, 물이 많아지고, 낙지가 질겨짐)
마지막으로 깨송송~~
ㅋㅋ 생각보다 맛있어요!
서방과 함께 소주도 한잔!
모두들 맛있는 저녁 드셔요~^^
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